Дом после COVID-19: инновации от Ikea помогут создать новую атмосферу

Дом после COVID-19 может стать совершенно иным, полным сюрпризов и необычных решений. Инновационные технологии открывают новые возможности, в том числе и в

Дом после COVID-19 может стать совершенно иным, полным сюрпризов и необычных решений. Инновационные технологии открывают новые возможности, в том числе и в сфере обеспечения быта. Дом — это не только место для сна. Это пространство для качественной, счастливой жизни, и сформировать ее помогают в том числе и технологии создания уникальной мебели, рождающей уютную атмосферу.

В ответ на пандемию известная корпорация в своей лаборатории разработала несколько фантастических предложений. Концепция проекта называется «Ежедневные эксперименты» и включает в себя 18 авангардных идей, которые создаются дизайнерскими фирмами.

Каждая из них способна изменить дом до неузнаваемости. Они основаны не только на буке и хлопке, но и на искусственном интеллекте, дополненном реальными запросами современных людей. Привязка к коронавирусу, конечно же, является условной. Планы изменить концепцию вещей витала в компании уже давно. Сегодня она готова предложить не просто интересные, но и сумасшедшие идеи.

К примеру, мебель будет издавать звук, и хотя эта идея может показаться глупой, но звук будет сопровождаться созданием трехмерной радуги из струящегося песка, который будет сыпаться на пол через ножки мебели. Песок, конечно же, не будет настоящим, он будет иллюзорным. Чтобы воплотить эту задумку в реальность, дизайнерам придется постараться.

Им понадобиться картографирование помещения в формате 3D, размещение стилизованных аудио-колонок. Работы много и она не дешевая, но итог просто фантастичен. Есть и более практичные проекты. К примеру, в мебели могут быть строенные камеры, позволяющие следить за объектами, сканировать, автоматически обнаруживать то, что сломано и находить варианты, как починить.

Инженеры считают, что дополненная реальность может визуализировать звук, исходящий из динамиков. Например, может подаваться определенный сигнал, если к дверце в шкафу развинтился болт.

Дом после COVID-19: фантастическая реальность для домочадцев

Многие концептуальные предложения будут упрощены до того момента, который сможет устраивать всех — производителей и покупателей. Интересные задумки могут быть воплощены в жизнь, но без изысков, лишних расходов и непонятных опций, которые простому покупателю могут оказаться не интересными и не нужными.

Последнее