Деревянные потолки или гипсокартон: эксперты дают полезные советы

Деревянные потолки или гипсокартон: делая выбор сложно определить, чему именно отдать предпочтение. Но стоит помнить, что дерево — это прекрасный натуральный

Деревянные потолки или гипсокартон: делая выбор сложно определить, чему именно отдать предпочтение. Но стоит помнить, что дерево — это прекрасный натуральный материал. Он экологически безопасный и практически не требует никакой обработки. Так почему же чаще всего при строительстве дома выбор падает не на деревянные потолки, а на те, которые выполнены из гипсокартона.

Работать с деревом намного проще, чем с гипсокартоном. Его легко поднять, перенести и справиться с этим может один человек. С деревом приятно работать из-за его натурального происхождения, из-за аромата, которое оно издает.

Личное мнение экспертов в отрасли строительства не всегда считается приоритетным, если есть выбор, какой материал практичнее использовать. Зачастую люди ограничены в средствах, которые не позволяют им делать свой новый дом роскошным, но они стараются сделать его максимально комфортным и уютным. Эстетика гипсокартона по сравнению с деревянными потолками не может выдержать никакой критики.

Это безучастный и бездушный материл, работать с которым не просто. Он может крошиться и ломаться еще до того, как его отправляют на верхнюю полку для оформления потолочных перекрытий. Он не имеет приятного натурального запаха. Но у него есть одно важное преимущество — он дешевый.

Стоимость гипсократона в разы ниже натурального дерева, которое может быть использовано для создания потолков. Внешний вид тоже имеет значение. Возможно, кому-то нравится эффект бороздок, полос, волн, которые создают натуральные деревянные перекрытия. А кому-то по душе та форма потолка, которая сравнима с яичной скорлупой — ровна, гладкая, не имеющая изъянов.

Деревянные потолки или гипсокартон: цена и эффекты решают все

Кроме того, есть еще один важный фактор. Поверхность из гипсокартона всегда можно покрасить. И она примет желательный оттенок. Он может быть белым, зеленым или даже черным, прочно впитывая в себя любой тон краски. С деревянными потолками все намного сложнее. Если использовать какую-либо краску с оттенком, то всегда следует помнить, что между брусьями останутся щели, что придаст потолку неэстетичный вид, какая бы краска для этого не использовалась.