Овсяные печенья с миндалем и шоколадом в коричневом сахаре

Овсяные печенья с миндалем

Овсяные печенья с миндалем – это вкусный и полезный десерт, имеющий интересную историю. Его изобрели шотландские пекари из дешевого зерна овса. Простой и вкусный рецепт пришелся ко двору Людовика XVII. Он распорядился кормить таким печеньем солдат своей армии. И все благодаря огромному количеству полезных питательных веществ, которые оно содержит. Современные рецепты приготовления овсяного печения – это простота, оригинальность, изысканность. Овсяные печенья с миндалем и шоколадом – это прекрасный способ утолить голод и получить заряд бодрости и энергии на весь день.

30 минут   20 минут    4 порции

Описание

Слегка размягченное сливочное масло порезать кубиками в керамическую миску. Смешать его с обычным сахаром и с коричневым сахаром. Размять и перемешать в однородную массу. К ней добавить два сырых яйца. Вымешать в однородную смесь, к которой добавить овсяные хлопья мелкого помола. Все тщательно перемешать. Затем к образовавшейся массе добавить муку, разрыхлитель и замесить упругое эластичное тесто. Добавить к нему миндаль, затем шоколад. Снова перемешать. Из полученного теста нужно скатать влажными руками небольшие шарики. Разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и убрать в холодильник на 30 минут. Затем каждому шарику придать форму лепешки и отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут для запекания. Готовые печенья остудить и можно подавать их к столу с молоком, чаем, какао.

Ингредиенты

  • 200 г сливочное масло
  • 80 г сахар белый
  • 150 г коричневый сахар
  • 2 шт куриное яйцо
  • 150 г овсяные хлопья
  • 300 г мука пшеничная
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • 50 г миндаль
  • 100 г шоколад

Овсяные печенья с миндалем: рейтинг

Последнее


ТОП недели