Филе курицы в томатно-сливочном соусе с чесноком и свежей зеленью

в томатно-сливочном соусе

Мясо птицы в томатно-сливочном соусе – это сытное, питательное блюдо с приятным ароматом и восхитительным послевкусием. Филе курицы богато белком. Оно не так калорийно, как свинина, но не менее полезно, чем говядина. Куриное мясо замечательно сочетается с овощами, сливками, специями, сыром, на основе которых готовят изысканные соусы, прекрасно дополняющие нежный вкус белого мяса. Куриная грудка, приготовленная в томатно-сливочном соусе, станет замечательным семейным ужином. Им можно удивить гостей, приглашенных на уютный обед в тесном кругу. Готовится это блюдо быстро и просто, оно получается сытным, питательным и очень вкусным. На гарнир можно подать спагетти, рис или отварной картофель.

10 минут   20 минут    3 порции

Описание

Филе грудки обмыть и нарезать небольшими кусочками поперек. Каждый кусочек посолить и поперчить. В отдельную посуду натереть на терке сыр и смешать его с мукой. В этой готовой смеси обвалять каждый кусочек куриного мяса и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки. Обжаренное мясо сложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки растительного масла. Свежие томаты обмыть, обсушить и нарезать кубиками. Мелко нарезать зубчики чеснока. Обжарить на растительном масле томаты, добавив в процессе обжаривания чеснок, немного соли и черного перца. В готовую ароматную смесь выложить все кусочки курицы и залить сливками. Тушить на медленном огне 2-3 минуты до образования пузырьков. Последний штрих – посыпать свежей зеленью и аккуратно перемешать. Блюдо готово, его можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • 800 г филе курицы
  • 150г сыр
  • 2 ст ложки мука
  • 4 шт спелые томаты
  • 2 шт зубчики чеснока
  • 1 стакан сливки 10%
  • 1 ст ложка свежей зелени
  • Соль, перец по вкусу

Мясо птицы в томатно-сливочном соусе: рейтинг

Последнее


ТОП недели