Воздушные панкейки с медом и сливочным маслом: изысканный завтрак

Воздушные панкейки

Воздушные панкейки – это разновидность оладий и блинов. Панкейк – это маленький воздушный и очень пышный блинчик, который по вкусу очень похож на бисквитный корж. Это блюдо считается традиционным для Северной Америки и Канады, где его подают исключительно к завтраку. Сегодня эта вкусная, легкая и простая выпечка входит в меню ресторанов по всему свету. К панкейкам обязательно подают растопленное сливочное масло, кленовый сироп или мед, свежие сладкие ягоды. В России это блюдо стало тоже популярным, и подают его не только к завтраку, но и в качестве десерта, добавляя взбитые сливки или мороженое.

10 минут   10 минут    2 порции

Описание

В керамической посуде 2 желтка смешать с щепоткой соли и двумя столовыми ложками воды. Добавить муку и быстро заместить эластичное тесто. В отдельной посуде взбить в очень крепкую пену белки, добавив сахар и лимонную кислоту. А затем аккуратно, небольшими порциями, смешать белковую массу с подготовленной смесью из желтков и муки. В итоге получится основа для панкейков. Обычно их готовят на сухой горячей сковороде с антипригарным покрытием. Если панкейки пригорают, то поверхность сковороды стоит смазать растительным маслом. Панкейки обжаривают с одной стороны, как оладьи. Затем переворачивают, подливают на дно скороды 2 столовые ложки воды, плотно накрывают крышкой и обжаривают до готовности. Готовые панкейки поливают сливочным маслом, сиропом, посыпают сахарной пудрой и сразу подают к столу.

Ингредиенты

  • желток - 2 шт
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • мука - 40 г
  • белок - 4 шт
  • сахар - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло для жарки

Воздушные панкейки с медом: рейтинг

Последнее


ТОП недели