Причина, из-за которой организм человека не может переваривать кукурузу

переваривать кукурузу

Почему организм человека не может переваривать кукурузу? Через несколько часов после употребления кукурузы ее зерна остаются практически целыми и неповрежденными в кишечнике. Каким образом этот натуральный продукт выживает в особой среде пищеварительной системы? И стоит ли употреблять в пищу те продукты, которые на самом деле являются трудноперевариваемой пищей?

Эти и другие вопросы относительно кукурузы беспокоят диетологов. Ведущий специалист из Университета Небраски Андреа Уотсон считает, что пищеварительная система человека на самом деле выполняет значительно больший объем работы, нежели принято считать. И потому от кукурузы отказываться ни в коем случае не стоит. Зерна, которые кажутся непереваренными, это всего лишь внешняя оболочка кукурузного зерна.

Сами по себе кукурузные зерна обладают высокой энергетической ценностью. Они несут в себе важный генетический материал. Ключом для выживания этого растения служит желтое восковое покрытие в семенах, которое защищает внутренность зерна от неблагоприятных погодных условий, от вредителей, от разрушительных удобрений и других факторов.

Внешнее покрытие кукурузного зерна отличается своей прочностью, благодаря упругому волокну – целлюлозе. Организм человека не имеет ферментов или особых кишечных бактерий, способных переваривать целлюлозу. Организм животных, например, крупного рогатого скота, немного лучше приспособлен к перевариванию подобных продуктов, чем организм человека.

Но и пищеварительная система коровы не в состоянии полностью переварить кукурузу. Она может находиться в желудке и в кишечнике длительное время. Хорошая новость заключается в том, что целлюлоза составляет около 10 процентов всего объема кукурузного зерна. Но это растение очень полезно для здоровья.

Организм не может переваривать кукурузу из-за целлюлозы в оболочке

Кукуруза – это ценный источник пищевых волокон, крахмала, антиоксидантов, таких как каротоноиды. Они придают таким видам овощей, как морковь и кукуруза, их особенный яркий солнечный цвет. Зерна кукурузы можно сделать более усваиваемыми. Для этого необходима долгая термическая обработка. Проще говоря –чем дольше варится кукуруза, тем быстрее она усваивается в организме.

Последнее


ТОП недели