Сливочная паста с курицей, грибами и ароматным обжаренным луком

Сливочная паста с курицей

Сливочная паста с курицей – традиционное европейское блюдо. Оно очаровывает своей простотой, вкусовыми характеристиками и питательными свойствами. Это отличный вариант для сытного ужина, приготовленного для семьи или для гостей. Родина этого блюда – солнечная Италия. Здесь придают особое значение макаронным изделиям. Их сочетают с разными продуктами. Но вкуснее всего они получаются при добавлении морепродуктов или мяса птицы, ветчины, сыра и особого сливочного соуса. Он придает блюда завершение всей вкусовой композиции. Приготовить сливочную пасту с курицей – это просто и быстро. Рецепт очень популярен и всегда порадует своим вкусом всех, кто отведает это блюдо.

15 минут   15 минут    6 порций

Описание

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем кусочки куриного филе. Вынуть курицу, в оставшееся масло добавить еще немного, на котором обжарить нарезанные пластинками грибы и измельченный репчатый лук, также слегка посолив и поперчив. К обжаренным грибам добавить мясо, все тщательно перемещать и обжаривать на небольшом огне 3-5 минут. Затем добавить куриный или овощной бульон, сливки, вино, перемешать. Следующий шаг – высыпать макаронные изделия. Снова перемешать. Плотно накрыть крышкой, убавить огонь до небольшого. Определив готовность макарон, добавить тертый сыр. Все содержимое перемешивается и сливочную пасту с курицей подают к столу. В каждую порцию добавляют немного свежей мелко нарезанной зелени.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 680 г куриной грудки без костей
  • 150 г белых грибов или шампиньонов
  • 1 белая луковица
  • 720 мл куриного бульона
  • 360 г жирных сливок
  • 240 мл вина Марсала
  • 300 г пасты пенне
  • 100 г тертого сыра Пармезан
  • посолить по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежей петрушки

Сливочная паста с курицей: рейтинг

Последнее


ТОП недели