Пробиотики могут помочь справиться с ожирением молодым людям

Пробиотики могут помочь

Пробиотики могут помочь в борьбе с ожирение у молодого поколения. Это уже признанный факт. Молодежь страдает лишним весом. Лишним килограммам подвержены и дети, и подростки, и совсем молодые люди. Новое исследование показало, что помочь справиться с проблемой готовы пробиотики. Их использование в сочетании с особой диетой и контролем употребляемых калорий способно победить избыточный вес.

Применение только двух видов - breve BR03 и Bifidobacterium breve B632 доказало эффективность. Люди, придерживающиеся этой методики, потеряли больше веса и улучшили чувствительность к инсулину по сравнению с теми, кто соблюдал только диету. Дополнительные исследования продемонстрировали - добавки с пробиотиками снижают риск развития различных заболеваний, в том числе связанных с сердечнососудистой системой и проявлением диабета.

Ожирение – это глобальная проблема современного человечества. Этот недуг может привести ко многих опасным состояниям здоровья. Лечение и профилактика ожирения станут основными медицинскими направлениями в ближайшие годы, особенно для детей и подростков. Бифидобактерии - это группа пробиотических бактерий, которые являются частью естественного микробиома кишечника. Бифиодобактерии – исключительно полезные микроорганизмы. Они помогают предотвратить заражение другими бактериями, такими как кишечная палочка. Они играют важную роль в процессе переваривания углеводов и пищевых волокон.

В процессе пищеварения бифидобактерии выделяют определенные химические вещества. Это жирные кислоты с короткой цепью. Они важны в работе кишечника, и не менее важны в контроле голода. Низкое количество бифодобактерий может нарушить пищеварение, повлиять на потребление пищи и расход энергии. Впоследствии это может привести к увеличению массы тела и ожирению.

Пробиотики могут помочь с проблемами веса в организме человека

Добавление пробиотиков с бифидобактериями в рацион питания человека способно восстановить микрофлору кишечника. Это, в свою очередь, способствует снижению веса и может стать способом для лечения избыточного веса. В ходе эксперимента принимающие пробиотики участники через короткий период сообщили о снижении массы тела, уменьшении окружности талии, что продемонстрировало самый положительный эффект.

Последнее


ТОП недели