Борьба с продовольственным мошенничеством уйдет в смартфоны и планшеты

Борьба с продовольственным мошенничеством

Борьба с продовольственным мошенничеством выходит на новый уровень. Теперь для этого можно использовать гаджеты и блокчейн-технологии, которые отрывают новые горизонты. Сегодня появились сотни новых способов, которые интерпретируются как продовольственное мошенничество. Покупателям вместо говядины предлагают дешевую конину. Ее же добавляют в дорогие мясные продукты.

Обычные яблоки не самого лучшего качества могут быть как органические, при этом на них есть даже специальная маркировка. Срок годности на продуктах питания может быть изменен непосредственно в магазине. Вместо натурального сыра , как и вместо настоящего молока, покупателям предлагают сырный и молочный продукт. И хотя многие смирились с рядом продовольственных замен, на самом деле в мировой практике такие явления признаны продовольственным мошенничеством.

Однако помочь выявить мошенников и их действия на продовольственном рынке могут новые технологии, представляющие собой приборы и устройства для тестирования, отслеживания качества товаров. Таким образом можно прекратить рост числа мошеннических преступлений в этой сфере. Эксперты вычислили, какие именно продукты особенно уязвимы для мошенничества. Это оливковое масло первого отжима, приправы, особенно шафран, органические продукты.

Когда речь касается органических продуктов, потребители в растерянности – как же в следующий раз не попасться на удочку мошенников. В традиционной лаборатории понадобится несколько дней, чтобы проверить качество. При этом проверяются разные характеристики – наличие пестицидов, антибиотиков в образцах, собранных на полях, скотобойнях и в магазинах. Но теперь мир мониторинга пищевых продуктов может кардинально измениться.

Борьба с продовольственным мошенничеством выходит на технический уровень

Для выявления фактов мошенничества потребители смогут пользоваться специальными приложениями, которые можно загружать в гаджеты. Специальные программы позволят отличить качество от брака по разным показателям, в том числе и по инфракрасным излучениям. Специальные устройства, встраиваемые в смартфоны, смогут проверять пищу на наличие аллергенов и пестицидов.

Последнее


ТОП недели