Бананово-овсяные кексы с арахисовым маслом на миндальном молоке

Бананово-овсяные кексы

Бананово-овсяные кексы – восхитительный кулинарный изыск, который порадует за завтраком или станет питательным десертом, который подают к столу в течение дня. Считается, что завтрак должен быть и питательным, и полезным. Овсяные хлопья – важный для здоровья продукт. В сочетании с предложенными ингредиентами они превращаются в изумительно вкусное блюдо. Банан, арахисовое масло, мед – это ценные энергетические компоненты, которые заряжают энергией, придают сил и создают хорошее настроение. А вкус – он выше всех похвал. Нежные кексы с хрустящей основой, которую создают хлопья, порадуют и детей, и взрослых.

10 минут   20 минут    12 порций

Описание

Перед тем, как начать готовить кексы, следует включить духовку. Она должна разогреться до температуры 190 градусов. А тем временем идет приготовление основы кексов. В большой стеклянной посуле нужно смешать хлопья, муку, разрыхлитель, соду и добавить корицу. Все тщательно перемешать. В другой посуде – размять бананы, превратив их в однородную массу. Добавить к ним арахисовое масло, мед, перемешать. Затем добавить греческий йогурт, миндальное молоко, яйцо и ванильный экстракт. И снова тщательно перемешать. А затем соединить в одной посуде все ингредиенты для будущих кексов. После тщательного размешивания готовую смесь переложить в формы для кексов. И отправить их в духовку. Для выпекания кексов достаточно 15 минут. Пока они пекутся и источают сладкий ванильный аромат, можно приготовить украшение для них — сладкий соус. Нужно смешать арахисовое масло, мед и миндальное молоко для однородного состояния. Когда кексы будут готовы и чуть остынут, их можно полить этим соусом и подавать к столу.

Ингредиенты

  • 130 г цельнозерновой муки
  • 80г овсяных хлопьев
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 ч ложка пищевой соды
  • 1 ч ложка корицы
  • 1 щепотка соли
  • 2 шт банан
  • 120 г арахисового масла
  • 85 г меда
  • 140 г греческого йогурта
  • 60 мл миндального молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для соуса:
  • 3 ст ложки арахисового масла
  • 1 ст ложка меда
  • 60 мл миндального молока

Бананово-овсяные кексы: рейтинг

Последнее


ТОП недели