Перцы фаршированные мясным фаршем, оливками, сыром фета и свежей мятой

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные какой-либо начинкой, чаще всего – мясной, считаются традиционным блюдом болгарской и молдавской кухни. Великолепное сочетание мяса с особым вкусом сладкого перца приветствуется и рекомендуется диетологами и кулинарами. В плодах сладкого перца удаляются семена и наполняются фаршем или смесью ингредиентов, после чего блюдо запекается или тушится, а затем подается с разными соусами. Оно актуально летом, в сезон свежих овощей. И не менее вкусное и полезное зимой, потому что имеет высокую питательную ценность.

15 минут   55 минут    4 порции

Описание

Крупные болгарские перцы вымыть, срезать верхушки, вынуть семена и сердцевину. Приговорить фарш. В глубокой посуде для этого смещать все ингредиенты, приправить их солью. Затем тщательно перемешать. Каждый перец наполнить фаршем и сверху положить верхушки перцев. Сложить все перцы на противень и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф. Температура в нем должна быть не менее 220 градусов, а время запекания – около 45 минут. В процессе приготовления перцы будут источать великолепный аромат. Готовое блюдо нужно остудить в течение 7-10 минут, затем перцы можно посыпать тертым сыром, свежей зеленью и подавать к столу.

Ингредиенты

  • 4 шт красных болгарских перца
  • 0,5 шт измельченного репчатого лука
  • 225 г говяжьего фарша
  • 85 г измельченного сыра фета
  • 6 шт измельченных оливок
  • 2 ст ложки измельченной петрушки
  • 2 ст ложки измельченной мяты
  • соль, перец по вкусу

Перцы фаршированные мясным фаршем: рейтинг

Последнее


ТОП недели