В консервированных продуктах может таиться опасность для здоровья и жизни

В консервированных продуктах

Вещества, которые содержатся в консервированных продуктах, могут быть опасны для жизни. Стремление многих производителей заполнить полки магазинов торговых сетей таким товаров для питания не совсем оправданы. Свежие или охлажденные товары питания куда выгоднее и полезнее, нежели то, что предлагается в консервированном виде. В текущем году спрос на консервы очень высок.

Ученые связывают популярность консервированных продуктов с пандемией. Консервы – самый удобный способ сделать запас продовольствия на какой-то определенный период. Но если человек беспокоится о своем здоровье, и о том, что именно может содержать в себе консервная банка с едой или с напитками, то он сможет обезопасить себя от негативных последствий. В консервах присутствует опасное вещество бисфенол А.

Он больше известен как BPA. Это сложное химическое соединение, которое разрушительным образом воздействует на эндокринную систему. Он вызывает аномалии плода во время внутриутробного развития, может спровоцировать сердечнососудистые заболевания, ожирение, диабет и даже раковые опухоли. Однако этот компонент входит в перечень безопасных химических соединений, потому консервированные продукты разрешено продавать в продовольственных магазинах.

Эксперты по безопасности пищевых продуктов едины во мнении, что общее воздействие BPA на человека из всех источников очень низкое. Но результаты нового исследования бьют тревогу – долгосрочные последствия этого вещества крайне негативны. Ученые выявили корреляцию между повышенным уровнем BPA в организме и повышенной вероятностью смерти в течение 10-летнего периода. То есть смертность оказалась на 49 процентов выше у людей с высоким уровнем ВРА в организме. Это еще одна часть головоломки, подтверждающей, что консервированные продукты представляют реальную угрозу для здоровья человека.

В консервированных продуктах хранится «безопасное» химсоединение

Сегодня ученые считают, что уровни ВРА следует рассматривать как факторы смертности. Это химическое соединение разрушает организм, особенно в тех случаях, когда уже имеются сопутствующие заболевания. ВРА не проявляется явно, химическое соединение действует постепенно, на протяжении многих лет. Именно поэтому ученые призывают отказаться от консервированных продуктов.

Последнее


ТОП недели