Отказываясь от еды, человек не уменьшит свой вес: миф развенчан наукой

Отказываясь от еды

Отказываясь от еды, можно значительно сократить свой вес. Оказывается, это миф, и его смогли развенчать исследователи. При этом им удалось найти совершенно новый способ для похудения. Уменьшить свой вес можно, при этом от еды отказываться не нужно. Существует много разновидностей препаратов, предназначенных для сжигания жира. Их преимущество заключается в том, что они способны усиливать метаболизм жиров в организме, и при этом снижают риск развития диабета.

Исследования этих особенностей занимаются специалисты Института Говарда Флори в Мельбурне. Им удалось обнаружить уникальный фермент – АПФ. Находка была сделана во время лабораторных опытов с грызунами. Выяснилось, что те грызуны, в организме которых присутствует дефицит этого фермента, имели на 40-50 процентов жировых отложений меньше.

Их вес был на 20 процентов меньше, чем вес мышей, у которых такого дефицита в организме не наблюдалось. Это показало, что, хотя у мышей была меньшая масса тела, у них увеличился метаболизм. Это привело к тому, что мыши могли есть столько, сколько захотят. Но при этом лишнего веса они не набирали, и жировых отложений у грызунов не наблюдалось. Мыши с меньшим количеством жира в организме проявляли такую же активность, как и все остальные.

Изучая эту особенность, исследователи пришли к выводу, что у более стройных мышей развитие диабета маловероятно, поскольку повышенный метаболизм помогает им расщеплять сахар быстрее, чем у остальных мышей. Таким образом наука сможет манипулировать жировыми клетками, присутствующими и в организме человека. При этом появляются дополнительные «опции», которые помогут оздоровить организм. К примеру, отрегулировать состояние кровяного давления и объема крови.

Отказываясь от еды, лишний вес может набираться независимо от диеты

Многие люди, принимающие препараты для лечения гипертонии, не подозревают, что лекарства для похудения влияют на метаболизм жира и глюкозы. И потому вес может как увеличиваться, так и уменьшаться. Правильная дозировка препаратов должна быть подобрана индивидуально врачом.

Последнее


ТОП недели