Уникальный вкус вагю: австралийская говядина в новой степени мраморности

вкус вагю

Вкус вагю определяется особенным сортом австралийской говядины. Ее отличают уникальные вкусовые характеристики, текстура и непередаваемый аромат. Ученые заявили, что теперь этот уникальный сорт мяса можно продавать при помощи впервые созданного кускового профиля, который был разработан специалистами Университета Квинсленда в партнерстве с Австралийской сельскохозяйственной компанией.

Для этого была разработана особая формула, описывающая продукты и дифференцирующая различные степени ароматизации и мраморности вагю. Традиционно метод ароматизации используется в производстве винных напитков, кофе, какао. С их помощью определяются наилучшие вкусовые ощущения и сенсорные свойства.

Такой подход наука решила впервые применить и к вагю. Ученые считают, что колесо вкусов способно повысить репутацию австралийского мяса, его экспортную конкурентоспособность. К примеру, такая метода позволит поварам и экспортерам выбирать продукцию на основе сенсорного восприятия, включая вкус, аромат, текстуру и послевкусие. Проведенные тестовые эксперименты показали, что для описания вагю используется в общей сложности около ста слов, которые характеризуют как вкус, так и аромат и текстуру. Для этого приготовление мяса контролировалось, был использован особенный поход, когда каждый образец готовился на гриле при температуре чуть выше 60 градусов.

Вкус получился карамелизированный, нежный, поджаренный, сочный и маслянистый, с долгим проявлением послевкусия. В нарезке мясо предстало в нежном цвете, напоминающее мясо дичи, с оттенками белого перца. Колесо вкусов при таком подходе сможет проложить новые пути реализации уникальной австралийской говядины премиум-класса.

Вкус вагю: мясо австралийской говядины премиум-класса популярно в мире

Как считают ученые, со временам спрос на австралийскую говядину будет возрастать. Среди других сортов красного мяса оно станет первым в мире. Для производства такого мяса учитывается ряд особенностей. К примеру, животных разводят на пастбищах Северной Австралии, подбирая животных по возрасту, полу, используя для них особенную обогащенную диету, придающую мясу уникальный вкус.

Последнее


ТОП недели