Тот случай, если вы переедаете: тело готовит ответную реакцию

вы переедаете

Если вы переедаете, для организма это не проходит бесследно. Лишняя нагрузка в виде еды сразу же вызывает активную обратную реакцию. Тело начинает возмущаться. Это действительно работает. И не важно, какая пища была лишней – барбекю, которое вы приготовили с друзьями, или любимый фаст-фуд, тело каждый раз отдает ответную реакцию на лишнюю еду. Ученые проверили это в своих исследованиях. Каждый организм имеет долгосрочные последствия переедания.

Лишние калории, как известно, откладываются в жировую ткань, а также разрушают эндокринный, гормональный контроль, может провести изменения в скелетных мышцах. Эти общие понятия на самом деле дают крайне мало деталей о том, как злоупотребление пищей может влиять на общее состояние здоровья. Последнее исследование показало, что человек обладает уникальной способностью постоянно переедать в течение длительного времени.

Эту особенность эксперты объясняют генетической основой: древний человек ел столько, сколько мог. В ходе проведенного эксперимента его участникам предложили есть все, что угодно и когда угодно. В итоге почти 90 процентов участников набрали за два месяца 11 лишних килограммов. При этом было подсчитано, что с таким позволением есть, что хочется, практически каждый употреблял в три раза больше калорий, чем требуется организму.

Этот негативный пример показывает и негативные последствия. Но на самом деле даже через сутки после переедания есть последствия для здоровья и для организма. Прежде всего – это повышенная концентрация сахара в крови. Но как помочь человеку насытиться пищей без переедания? Ученые обследовали группу из 14 здоровых мужчин в возрасте от 22 до 37 лет.

В одном испытании мы попросили их съесть столько пиццы, сколько они могли, пока не почувствовали себя сытыми. В среднем они съедали около 1500 калорий – это почти одна пицца. На следующий день им также предложили не отказывать себе в еде, снова предложив пиццу. И в среднем они съели почти в два раза больше, чем днем ранее.

Если вы переедаете, то крайне важно для здоровья вовремя остановиться

И в этот второй день уровень сахара и жиров в крови повысился незначительно по сравнению с предыдущим днем. Возможность поддерживать уровень сахара и жира в крови в нормальном диапазоне указывает на то, насколько у человека здоровый метаболизм. Он также может указывать на риск развития заболеваний, включая диабет 2 типа или сердечно-сосудистые заболевания. Потому прежде чем идти на поводу у своего голода стоит обязательно подумать о последствиях переедания.

Последнее


ТОП недели