Омлет по-испански Тортилья де Патата с обжаренным картофелем

Омлет по-испански Тортилья де Патата

Омлет по-испански Тортилья де Патата сочетает в себе те продукты, которые делают блюдо не только вкусным, но и полезным, и питательным. Для приготовления требуется всего четыре основных ингредиента. Картофель, яйца и лук – основные компоненты этого омлета. В сочетании друг с другом они составляют восхитительные вкусовые характеристики. И хотя его называют национальным испанским омлетом, на самом деле это блюдо можно встретить практически в любой европейской стране. Его подают с острыми соусами, маринованными овощами и хлебом из муки грубого помола.

30 минут   30 минут    2 порции

Описание

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Картофель также очистить от кожуры, нарезать пополам и затем – тонкими полудольками. Разогреть в глубокой посуде растительное масло, и когда оно закипит, вложить в него нарезанные лук и картофель. Постоянно перемешивая обжарить овощи до золотистой корочки. Затем снять с огня и слить через сито масло. В стеклянной миске слегка взбить яйца с солью вилкой. Взбитые яйца добавить к немного остывшей обжаренной овощной смеси, тщательно перемешать и накрыть пищевой пленкой. В таком состоянии смесь для омлета должна настояться в течение 15-20 минут. Далее в антипригарной сковороде следует обжарить яичную смесь на сильном огне в течение 1 минуты, затем уменьшить огонь до слабого, и жарить омлет еще в течение 2-4 минут. Затем накрыть сковороду большой тарелкой и аккуратно выложит омлет на тарелку. Потом переложить омлет обратно в сковороду и обжарить еще 3-5 минут на слабом огне. Омлет получается в форме пирога. Его режут на порционные куски и подают к столу.

Ингредиенты

  • 1 шт репчатый лук
  • 3 шт картофель
  • 500 мл растительного масла
  • 6 шт яиц
  • 1 щепотка соли

Омлет по-испански Тортилья де Патата: рейтинг

Последнее


ТОП недели