Томаты, запеченные в духовке с яйцом, тертым сыром и зеленым луком

Томаты, запеченные в духовке с яйцом, посыпанные тертым сыром и свежей зеленью — идеальное блюдо для завтрака. Оно легкое и в то же время сытное. Спелые

Томаты, запеченные в духовке с яйцом, посыпанные тертым сыром и свежей зеленью — идеальное блюдо для завтрака. Оно легкое и в то же время сытное. Спелые сочные томаты стали своеобразной съедобной посудой, в которой питательное яйцо при запекании сохраняет все свои ценные свойства. Насыщенный аромат сыра оттенит вкусовые характеристики запеченного овоща. А свежая зелень, которой посыпают еще горячее блюдо, придает особую пикантность и приятный вкус. Приготовленные таким образом томаты понравятся как взрослым, так и детям.

10 минут   30 минут    3 порции

Описание

Три спелых крупных томата тщательно вымыть. Снять плодоножки и аккуратно срезать верхушку. Чайной ложкой размять внутри томата мякоть, сделав таким образом углубление для яйца. Подготовленные таким образом овощи сбрызнуть растительным маслом, поперчить, посолить. А затем отправить на 10 минут в разогретый духовой шкаф. Температура в нем должна быть не менее 400 градусов. Затем томаты достать, разбить в каждый по одному яйцу. Снова немного посолить, поперчить и опять отправить в духовку. На этот раз на 15 минут. Запеченные томаты посыпать тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Блюдо готово и его можно сразу же теплым подавать к столу.

Ингредиенты

  • 3 шт крупных томата
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 3 шт сырых куриных яйца
  • соль и черный перец по вкусу
  • 50 г натертого сыра пармезан
  • 2 ст ложки зеленого лука и зелени

Томаты, запеченные в духовке с яйцом: рейтинг

Последнее



Популярное