Биоразлагаемая упаковка будет сделана из сырной сыворотки и отходов миндаля

Биоразлагаемая упаковка для пищевых продуктов — это новое направление в современном мире. Компании создают новые проекты, направленные на создание безопасных

Биоразлагаемая упаковка для пищевых продуктов — это новое направление в современном мире. Компании создают новые проекты, направленные на создание безопасных для экологии упаковок и технологий, которые можно эффективно применять для переработки таких отходов. Один из проектов предлагает создание биоразлагаемой упаковки для пищевых продуктов, которая будет создаваться из переработанной сырной сыворотки и миндальной скорлупы.

Авторы уникальной разработки обратили внимание на то, что процесс интеграции оксида цинка и эфирного масла орегано помогает биобумаге защитить от бактериального загрязнения в упаковке практически любые пищевые продукты. Речь может идти как о свежих продуктах — овощах, фруктах, мясных изделиях, рыбе, так и о готовой еде.

Как и оксид цинка, так и эфирное масло орегано признаны соединениями, которые имеют высокие антимикробные характеристики. Они полностью блокируют возможную активность двух известных бактерий, вызывающих сложные пищевые отравления. Это стафилококки и кишечная палочка. Авторы проекта — специалисты компании YPACK, рассчитали оптимальное соотношение активных ингредиентов, и получили превосходный результат сохранности пищи.

Краткосрочный период сохранения продуктов свежими в упаковке, выполненной из таких исходных веществ, составляет 15 дней. А среднесрочный период хранения достиг 48 суток. При этом были учтены периоды, когда упаковка с продуктами открывалась и закрывалась, и в нее таким образом поступал кислород. Ломтики ветчины и кусочки хлеба оставались при этом максимально свежими.

Активные компоненты, выявленные авторами проекта, могут быть использованы для производства специальных пищевых контейнеров. А могут быть добавлены в производство пищевой пленки в качестве активного слоя.

Биоразлагаемая упаковка сохранит продукты свежими надолго

Упаковка для хранения продуктов из биоразлагаемого материала — сегодня это уже не новинка, а традиционно используемый материал для сохранения экологической безопасности. Для производства такой упаковки используется разное сырье, в том числе сырная сыворотка, скорлупа миндального ореха. Использование такой упаковки, как показали исследования, максимально долго сохраняет продукты свежими. А сама упаковка подлежит быстрой и безеопасной переработке, не вредящей окружающей среде.

Последнее



Популярное