Фаршированная сладким перцем, луком и сыром, куриная грудка

Куриная грудка, фаршированная сладким перцем и сыром — очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Оно может стать украшением стола, поскольку яркие ломтики

Куриная грудка, фаршированная сладким перцем и сыром — очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Оно может стать украшением стола, поскольку яркие ломтики сладкого болгарского перца создают радужное настроение. Вкусовые качества этого блюда очень высоки. Мясо получается нежным и ароматным. Оно пропитывается специями и приобретает изысканный вкус. Фаршированная куриная грудка идеально гармонирует с отварным молодым картофелем, сдобренным оливковым маслом и посыпанным свежим укропом.

10 минут   35 минут    3 порции

Описание

Прежде чем готовить это блюдо, требуется замариновать куриную грудку. Куриную грудку обмыть и поместить в стеклянную миску. К мясу нужно добавить растительное масло, мелко рубленный чеснок, острую приправу, соль и черный перец. Все тщательно перемешать. Мясо должно быть полностью покрыто маслом и специями. Оставить его мариноваться примерно на 30-40 минут. Затем каждую грудку надрезать поперек, но не до конца. В образовавшиеся надрезы вложить тонкие ломтики цветного болгарского перца, сыра, кружочки белого репчатого лука. Сверху мясо немного посолить и поперчить. А затем отправить в духовку примерно на 25-30 минут при температуре 400 градусов. Запеченное мясо выложить на порционные тарелки. Добавить отварной молодой картофель. Посыпать мелко рубленным свежим укропом и можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • 3 шт куриные грудки
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 2 ст ложки острой приправы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 шт цветного болгарского перца
  • 1шт белый репчатый лук
  • 9 шт ломтиков сыра
  • 1 ст ложка укропа
  • 0,5 кг молодого картофеля
  • 3 ст ложки оливкового масла

Фаршированная сладким перцем куриная грудка: рейтинг

Последнее



Популярное