Вегетарианский суп с красной чечевицей, белым луком и морковью

Вегетарианский суп с красной чечевицей

Вегетарианский суп с красной чечевицей — это особое блюдо, наполненное витаминами. Он легкий, питательный и одновременно очень вкусный. Суп имеет нежную структуру и приятный оранжевый оттенок. Благодарить за это стоит особый набор ингредиентов. Готовится суп очень быстро. Он не требует ни экзотических продуктов, ни затрат времени на кухне. Но вкусовые удовольствия, получаемые от этого блюда, порадуют истинных гурманов. Суп придется по вкусу как взрослым, так и детям. Блюдо может войти в детское меню.

10 минут   40 минут    3 порции

Описание

В керамической кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжаривается нарезанный лук. Когда он приобретет золотистый оттенок к нему добавляют измельченный тмин. Все тщательно перемешивается и обжаривается несколько минут. Затем к обжаренному луку добавляется нарезанная мелкими кружочками морковь. Овощная смесь вновь обжаривается до мягкости моркови. Далее к овощной смеси добавляется промытая чечевица. Содержимое кастрюли хорошо перемешивается, чтобы оливковое масло полностью впиталось во все ингредиенты. После этого содержимое кастрюли заливается овощным бульоном. Он должен закипеть, после чего все ингредиенты супа тщательно перемешиваются. Кастрюлю накрывают крышкой. На медленном огне суп варится около 30 минут. Его нужно регулярно помешивать. Затем супу необходимо немного остыть, после чего следует измельчить блендером все компоненты супа, чтобы он превратился в крем. Готовый суп разливают к глубокие тарелки, посыпают ароматными травами. К супу подают обжаренный зерновой хлеб.

Ингредиенты

  • 1 шт средний белый лук
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 ч ложка тмина
  • 2 шт средних моркови
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 4 стакана овощного бульона
  • соль, перец по вкусу

Вегетарианский суп с красной чечевицей: рейтинг

Последнее


ТОП недели