Потеря веса во время пандемии: наука против рискованных диет и недоедания

Потеря веса во время пандемии

Потеря веса во время пандемии: эта тема стала одной из актуальных для некоторых групп ученых, исследующих последствия коронавируса для социального сообщества. По мнению исследователей даже самый лучший способ похудеть, который считается безопасным, во время пандемии может скрывать мощные «подводные камни», которые отражаются на здоровье.

Режим самоизоляции и карантина, который введен во многих странах мира, людьми воспринимается по-разному. Кто-то видит в этом возможность постигнуть кулинарные науки и баловать себя вкусными блюдами. А кто-то наоборот, использовать время карантина для жестких диет и снижения веса.

Ведущие эксперты, изучающие диетологию, пришли к выводу, что пандемия опасна еще и диетическими рисками. Для поддержания здоровья организма важен правильный подбор продуктов. Эксперимент, в котором приняли участие 54 добровольца, показал, что во время контролируемой диеты с низким содержанием углеводов или с высоким содержанием клетчатки наблюдается значительное сокращение лишнего веса. Но при этом происходят и другие важные изменения.

Организм оказывается в незавидном положении из-за дефицита отдельных групп микроэлементов. И это несмотря на то, что в обеих системах диет были подобраны дозировки витамина D, витамина Е, кальция, магния и меди. Фактически эксперты пришли к выводу, что диеты, которые используются во время пандемии, могут стать первым шагом к нервным расстройствам, таким, как орторексии.

Потеря веса во время пандемии: ограничивать можно, не питаться нельзя

Во многих случаях люди, оказавшиеся на самоизоляции, используют свою собственную диету, которая сводится лишь к одному: как можно меньше пищим употреблять или вовсе отказаться от еды. Стоит ли говорить, что ни один диетолог в мире не поддержит такую систему питания. Потеря веса в период пандемии может обернуться, прежде всего, ослаблением иммунной системы. Организм не сможет проявить достаточно «иммунных сил», чтобы защититься от инфекции извне. Но если есть желание похудеть, находясь на карантине, стоит подумать о введении в рацион большого количества свежих овощей, фруктов и сокращении употребления сладостей, сдобы и газированных напитков.

Последнее


ТОП недели