Специи в еде уменьшают воспаления: специи помогают оздоровить организм

Специи в еде уменьшают воспаления

Специи в еде уменьшают воспаления. Оказывается, роль приправ заключается не только в том, чтобы сделать привычные блюда более вкусными. Определенные специи оказывают благотворное влияние на организм, а в некоторых случаях приправы способны исцелять от недугов. Добавление множества разных специй к еде — это верный способ, чтобы сделать любимое блюдо еще вкуснее.

Но ученые пришли к выводу, что таким образом специи увеличивают свою пользу и для оздоровления организма. В проведенном эксперименте участники употребляли пищу с высоким содержанием жиров и углеводов. Но при этом к каждому блюду добавлялось по 6 граммов специй. По окончании эксперимента выяснилось, что у участников, которые питались едой со специями, сократились воспалительные процессы по сравнению с той группой участников, которая специи в еду не добавляла.

Ученые не стали делать тайны из того, какие именно специи позволили сократить воспаления. Это смесь из базилика, лаврового листа, черного перца, корицы, кориандра, тмина, имбиря, орегано, петрушки, красного перца, розмарина, тимьяна и куркумы. Исследователи связали снижение воспалительных образований, прежде всего, с использованием имбиря и куркумы, поскольку их свойства лечить такие недуги давно хорошо известны.

В некоторых странах мира их активно используют как добавки в пище для приготовления еды пациентам, у которых диагностирован рак, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение. Все эти недуги затрагивают почти 60 процентов населения обычной европейской страны. Воспалительные очаги могут усиливаться по мере того, как человек увеличивает в рационе присутствие жиров и углеводов. В некоторых случаях воспаления могут стать хроническими.

Специи в еде уменьшают воспаления: ученые смогли это доказать

Сегодня ученые считают, что присутствие ярких, ароматных специй в еде должно быть обязательным. Их польза для здоровья была доказана уже не раз. С их помощью традиционные блюда приобретают новый вкусовой оттенок. Но самое главное, что использование приправ и специй благотворно влияет на здоровье. Вместо долгий комплексных терапий достаточно пересмотреть свое меню, добавить в него специи и забыть о недугах.

Последнее


ТОП недели