Молодой картофель в чесночном масле запеченный с сыром пармезан

Молодой картофель в чесночном масле для приготовления не требует больших усилий и затрат. Молодой картофель готовят с кожурой. У него приятный нежный вкус. В

Молодой картофель в чесночном масле для приготовления не требует больших усилий и затрат. Молодой картофель готовят с кожурой. У него приятный нежный вкус. В сочетании с сыром, чесночным маслом, травами он становится очень легким и в то же время сытным и питательным блюдом. Оно понравится как взрослым, так и детям, и станет удачным дополнением к любому столу.

15 минут   45 минут    3 порции

Описание

Картофелины вымыть и обсушить. Каждую картофелину надрезать поперечными полосами примерно 0,5 сантиметра шириной, но не до конца. Надрезанная картофелина должна напоминать книжку. А можно просто порезать ее кружками. В отдельной посуде приготовить чесночное масло — в растопленное сливочное масло добавить оливковое, перемешать. Затем в смесь масел добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и еще раз тщательно перемешать. Противень застелить антипригарным покрытием, сверху уложить картофелины. Каждую обильно смазать чесночным маслом, посыпать солью, перцем и отправить на 25 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Вынуть противень, и еще раз обильно обмазать каждую картофелину чесночным маслом, посыпать тертым сыром, снова смазать маслом, посыпать сверху измельченной зеленью петрушки. Отправить в духовку еще на 20 минут. После этого горячий ароматный картофель можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 4 ст ложки сливочного масла
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • соль, перец по вкусу

Молодой картофель в чесночном масле: рейтинг