За диетой следит сенсорная система: он встроена в обычные очки

За диетой следит сенсорная система. Это новейшая инновационная разработка, которая поможет людям с невероятной точностью отслеживать свои привычки в питании и

За диетой следит сенсорная система. Это новейшая инновационная разработка, которая поможет людям с невероятной точностью отслеживать свои привычки в питании и следить за всеми употребляемыми продуктами. Она называется FitByte и встраивается в обычные очки. Уникальная сенсорная система объединяет выявление звуков, вибраций и движений, которые в общей картине повышают точность исследований поведенческих паттернов.

Цель этих действий сводится к тому, чтобы помочь пользователям достичь своих целей в отношении подбора здоровой и правильной диеты и контроля за своим весом. Это устройство отслеживает все без исключения приемы пищи. Оно записывает жевание, глотание, жесты рук, отправляющие еду в рот. Основные датчики на этом устройстве — акселерометры и гироскопы. Они есть почти в каждом мобильном устройстве — в телефонах, в часах.

По словам доцента Университета Карнеги-Меллона Маянка Гоэль в устройстве имеется инфракрасный датчик. Он идентифицирует процессы, связанные с употреблением пищи, и даже контролирует движение челюсти, наблюдая с помощью четырех гироскопов за ушами своего владельца. Таким образом они отслеживают сгибание височной мышцы, когда пользователь пережевывает пищу. Рядом с ними находятся высокоскоростные акселерометры.

Их задача -фиксировать вибрации горло в тот момент, когда человек глотает еду. Эта технология, по мнению авторов разработки, позволит получить точное определение употребления алкоголя. В передней части очков встроена миниатюрна камера, она захватывает область до подбородка, и включается в тот момент, когда владелец устройства что-либо пьет. Полученные результаты обрабатываются в автономном режиме и передаются только особым сообщением на мобильное устройство владельца супер-очков.

За диетой следит сенсорная система: только владелец знает, сколько он ест

Новая сенсорная система рассчитана на пользователей, которые хотят упорядочить свой график питания, употребления калорий и вес. Но у исследователей и авторов разработки уникального устройства есть планы расширить возможности прибора и получать более детальные тесты для автоматического определения необходимой диеты по примеру употребляемых в пищу продуктов. Проще говоря, сенсорная система будет записывать, что ест ее хозяин, а затем давать ему советы, от какой еды надо отказаться, а какие продукты обязательно добавить в рацион.