Миссия на Марс изменит людей: за 520 дней возникнут изменения в микробите кишечника

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Новое исследование ученых из Университета Макгилла представило картину: людей, совершающих 520-дневную миссию на Марс, ждут обязательные изменения в организме. За это время, которое они проведут на Красной планете, произойдут значительные изменения в микробиоте кишечника.

 

 

 

Такие выводы ученые сделали на основе образцов фекалий шести членов экипажа, которые участвовали в особенном эксперименте. На протяжении 18 месяцев астронавты из России, Европы и Китая жили в абсолютно закрытой среде обитания, имитирующей полет на Марс. Эта территория располагалась в Москве. В ходе этого эксперимента ученые планировали выяснить, какие изменения ждут астронавтов при пилотируемом полете на Марс.

Этот полет должен официально начаться через девять лет. Проводимый сценарий предполагал один из самых продолжительных полетов, которые осуществлялся людьми. При этом эксперимент проводился в контролируемых условиях.

Ученые поставили цель выяснить, как предполагаемый полет отразиться на самочувствии астронавтов, на их физиологическом и психологическом здоровье. Это исследование отразило неоспоримый факт: у всех шестерых участников эксперимента произошли серьезные изменения. Они наблюдались в массе тела, в мышечной силе и в других показателях.

Открытие изменений микробиома представляет собой недостающее звено между этими симптомами и углубляет понимание учеными того, насколько хорошо астронавты смогут работать и восстанавливаться после длительного космического полета, а также того, как люди обычно взаимодействуют со своей средой обитания.

У каждого участника эксперимента были выявлены и другие нарушения. Все они находились в преддиабетическом состоянии с нарушением метаболизма глюкозы. Этот симптом часто наблюдается у астронавтов, которые проводят в космосе довольно продолжительное время. Во время исследования исследователи ученые применяли недавно разработанную геномную технологию для выявления нескольких изменений микробиома, включая потерю полезных кишечных бактерий, которые обычно разрушают резистентный крахмал, улучшают всасывание питательных веществ и предотвращают воспаление кишечника.

Анализ также обнаружил, что длительное заключение увеличивает количество кишечных бактерий, только недавно обнаруженных у людей и значение которых для здоровья человека еще не изучено должным образом.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection