Упавший на Землю астероид привел к катастрофе: NASA создает сценарий событий

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Что произойдет, если космический гость вроде астероида, столкнется с Землей? NASA предлагает свой вариант развития событий в рамках созданного специалистами сценария, который вполне может произойти. Гипотетическое столкновение может случиться в любой момент.

 

 

 

 

 

 

Во время 59-й экспедиции Международной космической станции, которая находилась на расстоянии около 400 километров над Канадой, на орбите, был обнаружен ударный кратер диаметром 100 километров и возрастом около 200 миллионов лет. Космические агентства всего мира готовят все силы, чтобы выяснить – какую реакцию стоит проявить, поскольку Земля столкнулась с астероидом.

Но это не значит, что жителям Земли нужно запасаться продуктами впрок или предпринимать еще какие-либо действия. Ученые всего лишь разрабатывают модель сценария возможного удара и последующей адаптации к этому событию. Специалист NASA Линдли Джонсон считает, что в каждом новом учении подобного рода исследователи получают новые знания о возможных последствиях, о том, как следует действовать разным странам.

Сейчас, когда государства располагают сложными телескопами, обнаруживающими далекие и близкие астероиды и кометы, есть возможность создать самый верный план действий. Директор Центра реактивного движения NASA Пол Чодас отметил, что любые гипотетические упражнения, которые связаны с отражением угроз, поступающих из космоса, дают возможность моделировать будущее, если оно вдруг будет опасным из-за возможного удара астероида.

Все проводимые модельные исследования имеют самую высокую вероятность столкновения с нашей планетой. Но и это еще не все. Детали сценария, такие как вероятность столкновения с астероидом, где и когда может произойти столкновение, передаются участникам в виде серии шагов в дни конференции, чтобы смоделировать, как может развиваться реальная ситуация.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection