COVID-19 отступит летом, но вернется зимой: ученые дают прогнозы развития пандемии

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

По мнению американских экспертов приближающееся лето может снизить рост числа заболеваний коронавирусной инфекцией. Специалисты считают, что в летние месяцы COVID-19 отступит. Но это не означает, что вирус побежден: по прогнозам ученых следующая зима принесет с собой новый всплеск числа заболевших. И в этот период большое значение в борьбе с вирусом будут иметь вакцина и медицинские маски.

 

 

 

Использование медицинских масок во время пандемии доказало свою эффективность. Эксперты считают, что во многих странах мира большого числа заболеваний удалось избежать благодаря тому, что люди предприняли меры безопасности, соблюдали карантинные меры и носили маски в общественных местах.

В ближайшие месяцы развитие пандемии может походить на американские корки. Число случаев заболевания может снизиться летом, а к зиме снова увеличится. Так считает Али Мокдад, исследователь общественного здравоохранения из Института показателей и оценки здоровья Вашингтонского университета в Сиэтле.

По его словам, чем больше людей будет вакцинироваться, тем быстрее будет снижаться ежедневная смертность от коронавируса. По приблизительным расчетам прививка от COVID-19 снизит ежедневную смертность с 700 случаев по состоянию на 21 апреля по всему миру до 200 случаев к 1 августа.

Али Мокдад также считает, что, как и в случае с другими респираторными вирусами, прохладная дождливая погода вернет людей в помещения и офисы, вновь образуются коллективы, и потому как число заболеваний, так и число летальных исходов может снова увеличится. Одно из средств защиты, которое доказало свою эффективность – это медицинская маска. Мокдад рекомендует использовать ее в любых местах.

Эксперты полагают, если 95 процентов людей будут продолжать использовать маски, то рост заболеваемости и смертности будет незначительным. Вакцины, варианты коронавируса, количество людей, уже переболевших COVID-19, и то, насколько люди взаимодействуют с другими, также могут изменить уравнение. Вместе с тем они говорят, что ошибочно думать, что мы дойдем до COVID-ноль. Это неизлечимая болезнь.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection