Пингвин Гуин отправился в космос: мягкая игрушка проведет за пределами Земли 6 месяцев

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

В минувшую пятницу был осуществлен запуск многоразовой космической ракеты SpaceX Crew Dragon. На ее борту находятся четыре астронавта и еще один необычный пассажир - очаровательная игрушка-пингвин по имени Гуин Гуин. Он примет участие в финансируемой NASA миссии под названием Crew-2.

 

 

 

Во время видеотрансляции один из астронавтов, Акихико Хошиде из Японского агентства аэрокосмических исследований, отметил, что ему приятно иметь рядом такого забавного пассажира. Игрушечного пингвина доставили на борт корабля за несколько часов до запуска. Астрономы шутят – он будет сопровождать астронавтов Томаса Песке из Европейского космического агентства, Шейн Кимбро и Меган Макартура из NASA, и также Акихико Хошиде.

Примерно через двенадцать минут после запуска корабля Гуин Гуин оказался в центре модуля. В прямом эфире была показана игрушка, которая находилась внутри корабля. Пингвин висел в невесомости. Астроноавты пошутили, что мнение о пингвинах всегда было ошибочным, на самом деле они, оказывается, могут летать. Фактически Гуин показал, что корабль и астронавты достигли невесомости.

Мало кто знает, но у астронавтов есть добрая традиция приносить на борт игрушки. Как только они начинают парить в воздухе, это означает, что корабль вышел из зоны действия земной гравитации. И в этом случае Гуин Гуин является индикатором невесомости. Генеральный директор компании SpaceX Илон Маск на встрече с журналистами после запуска корабля отметил, что не возражал против Гуина.

Во время миссии SpaceX Demo-2 в мае прошлого года сыновья астронавтов NASA Боба Бенкена и Дуга Херли приняли участие в выборе, какая игрушка отправиться на борт корабля, чтобы потом совершить путешествие в космос. Выбор мальчиков пал на игрушечных динозавров. Астронавтов сопровождал плюшевый апатозавр с блестками.

Шесть месяцев спустя, когда SpaceX запустила свой первый полноформатный полет астронавта для NASA, Crew-1, астронавты привезли с собой игрушечного Бэби Йоду , персонажа из шоу Disney Plus «Мандалорианец».

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection