Рак отступит, если чаще есть грибы: природа дает ученым новые подсказки

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Новое исследование ученых Медицинского колледжа Пенсильвании открыло удивительную особенность грибов. Оказывается, если использовать их в рационе питания достаточно часто, то таким образом можно предотвратить раковые заболевания.

 

 

 

Свои выводы ученые сделали на основании ряда исследований, проведенных в период в 1966 по 2020 год. Они проанализировали данные более 19,5 тысяч онкологических больных и обнаружили удивительную связь между употреблением грибов и риском возникновения рака.

Грибы содержат большое количество витаминов, питательных веществ и акнтиоксидантов, которые вкупе могут защитить организм человека от онкологии. В числе таких грибов, которые следует употреблять в пищу почаще, оказались шиитаке, вешенки, майтаке. Они содержат большое количество аминокислоты эрготионеина. Люди, которые включали эти грибы в свой рацион питания ежедневно, имели низкий уровень возникновения и развития раковых болезней.

Те люди, которые употребляли ежедневно 18 граммов грибов ежедневно, имени на 45 процентов меньший риск развития онкологических болезней по сравнению с теми, кто отказывался от грибов вообще. По мнению исследователя Джибрил Ба, грибы – это мощный диетический источник эрготионеина, который, в свою очередь, признан уникальным и мощным антиоксидантом и защитником клеток. И пополнение запасов этой аминокислоты в организме способно защитить организм от окислительного стресса и тем самым снизить риск развития рака.

В дальнейшем ученые выяснили, что мощная связь этого метода есть с раком груди. И люди, которые предпочитают грибную диету, имеют более низкий уровень риска развития этого типа онкологического заболевания. В будущем, как считают ученые, результаты их исследования могут дать основу для дальнейшего изучения защитных эффектов, которые имеют грибы, и для создания более здоровых диет, предотвращающих рак.

Те итоги, которыми исследователи располагают сейчас, представляют собой важные доказательства защитного действия грибов против рака. Но нужные новые знания, чтобы определить вовлеченные механизмы и конкретные виды рака, на которые могут влиять грибы.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection