Робот заговорил голосом Эйнштейна: новые возможности разговорных чат-ботов

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Ученым из компании по производству аудиоконтента Aflorithmic удалось создать цифровую платформу разговорного чат-бота, который воспроизвел голос Альберта Эйнштейна. Помощь в этой уникальной разработке окали специалисты компании по созданию человекоподобных роботов UneeQ.

 

 

 

Обе организации специализируются на освоении особенностей искусственного интеллекта. Голос Эйнштейна они выбрали из-за его репутации признанного гения, которому люди хотели бы задать множество различных вопросов. Для этого инженеры объединили методы визуализации определенного персонажа с вычислительным механизмом, чтобы сделать создаваемый ими прототип максимальное реалистичным.

В исторических сведениях они обнаружили, что Альберт Эйнштейн имел сильный немецкий акцент, он говорил медленно и доброжелательно высоким тоном. В сохранившихся аудиозаписях, которые оказались старыми и имеют плохое качество, разработчики смогли уловить основу голосового произведения и использовать для чат-бота. И хотя новый голос не совсем идентичен голосу самого Эйнштейна, но он максимально к нему приближен.

Голосовой бот воспроизводит голос физика с немецким акцентом, он оснащен долей сухого юмора, отражающего дружелюбие и позитивное настроение. Инженеры оснастили свое творение способность не только говорить, но и как бы размышлять вслух при общении с пользователями.

Еще одно уникальное добавление к разработке – возможность относительно быстро отвечать на вопросы. Для этого в реальном времени было создано обращение к входному тексту, полученному подсистемой вычислительных знаний, в API Aflorithmic. С тех пор, всего за две недели, исследовательским группам удалось уменьшить время отклика бота Эйнштейна с 12 секунд до трех секунд.

Представители обеих компаний считают, что созданная ими конструкция представляет собой революционный прорыв в технологии, и новый проект - это только начало интерактивного потенциала диалогового общения искусственного интеллекта с людьми.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection