Изгибы космического света: за ними наблюдает телескоп Хаббл

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Космический телескоп Хаббл предоставил необычные изображения, на которых запечатлены скопления галактик под названием Abell2813. Она уникальна тем, что имеет фантастическую красоту и иллюстрирует физику, которая в ней проявляется, прежде всего концепцию гравитационного линзирования. Она проявляется в виде удивительных изгибов космического света.

 

 

 

Галактические образования могут представлять собой миниатюрные точки в космическом пространстве, спиральные формирования, овальные формы. В полученных изображениях так же есть отчетливые серповидные формы. Но эти изогнутые световые дуги не являются изогнутыми галактиками. Они являются яркими примерами космических явлений, которые известны как гравитационное линзирование.

Оно формируется, когда масса объекта вызывает искривление света. Весь космический свет, который фиксируется телескопом, представлен в виде S-образных форм. Он создается свечение галактик, которые расположены на пределами Abell2813. У этих галактических скоплений очень большая масса, и она создает своеобразную линзу, отклоняя вокруг себя свет от более далеких галактик. Искажения света имеют совершенно разные формы, они могут выглядеть как длинные дуги или линии.

Наблюдения, которые сейчас астрономы проводят с помощью телескопа Хаббл, демонстрирует визуальное свидетельство того, что галактическая масса вызывает явное искривление светового потока. И это свойство широко используется в качестве доказательства общей теории относительности Эйнштейна.

Полученные изображения, сделанные телескопом, по мнению исследователей, представляют собой совокупность наблюдений, которые удалось сделать с помощью усовершенствованной камеры для исследований космического телескопа Хаббл и камеры широкого поля зрения. Свои наблюдения за особенностями галактических формирований и космического света ученые будут продолжать.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection