Девятая планета растворилась в космосе: она могла иметь связь с Облаком Оорта

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Тайна Девятой планеты занимает многих ученых. В последнее время возникает множество споров и предположений о том, что она на самом деле могла существовать, либо это фантазии ученых и астрономов. Сейчас исследователи располагают новой информацией, которая означает, что орбита Девятой планеты могла быть более эллиптической, чем предполагалось ранее. Помимо этого, Девятая планета могла раствориться в космическом пространстве.
Особую популярность тема Девятой планеты приобрела в 2016 году.

 

 

 

Астрономы Калифорнийского Университета привели свои доводы в пользу ее открытия во внешних границах Солнечной системы. Они объяснили, что доказательства их теории находятся за орбитой Нептуна. Там располагаются объекты под названием экстремальные транснептуновые объекты (ETNO). Они имеют огромные эллиптические орбиты, никогда не пересекаются с Солнцем ближе, чем орбита Нептуна в 30 астрономических единицах, и отклоняются дальше, чем на 150 астрономических единиц.

Но эта теория оказалась противоречивой, и многие астрономы продолжали настаивать, что Девятая планета не более чем миф. В 2019 году те же астрономы, пересмотрев имеющиеся данные, пришли к выводу, что некоторые из них не верны. Масса планеты на самом деле может быть лишь в 5 раз больше, а не в 10, как считалось ранее. И ее эллиптическая орбита оказалась намного ниже, чем рассчитали ученые.

Они создали модель, которая предположила, что любой объект, который движется на определенном расстоянии от Солнца, которое обозначается, как 10 тысяч астрономических единиц, он теряется в космическом пространстве. Не исключено, что с Девятой планетой произошла такая ситуация. Но до этого в таких условиях молодая Солнечная система могла сформировать внутреннюю часть Облака Оорта. Оно представляет оболочку из ледяных тел, которые окружают Солнечную систему на расстоянии от 2 тысяч до 100 тысяч астрономических единиц.

Несомненно, оно оказывало свое воздействие на создание планет в Солнечной системе, в том числе и на создание Девятой планеты. При этом ученые обнаружили, что объекты во внутренней области Облака Оорта действительно могли немного сдвинуться с места. Если это была Девятая планета, то она потерялась в космическом пространстве.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection