Банки несут ответственность за климат: Новая Зеландия первой обязала предоставлять инвестиционный анализ

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Первое в мире государство обязало банковские структуры сообщать о воздействии на климат. Власти Новой Зеландии приняли решение к 2050 году стать углеродно-нейтральной страной. А к 2025 году в стране намерены вырабатывать всю имеющуюся энергию только за счет возобновляемых источников.

 

 

 

Представители правительства страны заявили, что Новая Зеландия обязала все банковские структуры раскрывать инвестиционный анализ. Таким образом власти получат данные о том, в каких объемах банки вкладывают средства в инвестиционные проекты, связанные с новыми производствами или с модернизацией уже существующих. Таким образом власти рассматривают влияние инвестиций на климатические изменения в соответствии с первым в мире законодательством. Оно призвано, прежде всего, сделать экологические показатели финансового сектора совершенно прозрачными.

Министр Дэвид Кларк отметил, что внедрение такого закона способно сделать отчетность о климате обязательной для банков, страховых компаний и инвестиционных фирм. Он считает, что Новая Зеландия станет первой в мире страной, которая ввела подобный закон и который способен подготовить почву для того, чтобы другие страны тоже сделали обязательным раскрытие информации, связанной с климатом. Такой подход поставит финансовые учреждения перед необходимостью задуматься о реальном влиянии их инвестиций на климат и позволит общественности оценить их эффективность.

Основная цель такого подхода заключается в сокращении выбросов и к переходу к низкоуглеродному будущему. Новый закон дает гарантии обязательств, когда финансовые организации будут обязаны предоставлять сведения о вливании инвестиционных потоков, чтобы в конечном итоге избежать рисков экологической безопасности.

Закон был рассмотрен в понедельник, и, если он будет принят, к 2023 году отчетность о климате станет обязательной.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection