Затерянный Золотой Город засыпало песками: он находится в Египте и ему около 3000 лет

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Археологи в Египте обнаружили затерянный Золотой Город. Он расположен под древней египетской столицей Луксором. По оценкам специалистов древнему городу не менее трех тысяч лет. Он мог быть основан дедом царя Тутанхамона.

 

 

 

Специалисты Египетского министерства туризма и древностей считают, что Золотой Город, который еще известен как «Возвышение Атона», имеет прямое отношение к наследникам царя Тутанхамона и последовавшего за ним фараона, известного, как Ай. В целом у города незначительная история. В некоторых исторических документах сообщается, что он считался городов для трех королевских дворцов и мог быть крупный административным и промышленным поселением. Но его месторасположение долгое время считались утраченным и археологи не могли обнаружить фактов, указывающих на то, где находится древний город.

Не раз иностранные экспедиции пытались выяснить местонахождение Золотого Города. Египетский археолог Захи Хавасс говорит, что находка была сделана случайно. И практически сразу же специалистов удивило наличие огромного числа глиняных кирпичей везде, где велись раскопки. Улицы Золотого Города были наполнены домами, стены которых достигали трех метров высоту. Исследуя глиняные формы города, археологи сделали вывод, что комнаты домов были заполнены безделушками и инструментами, которые жители, видимо, использовали в своей повседневной жизни.

Профессор Университета Джона Хопкинса считает, что открытие затерянного города является вторым по значимости археологическим открытием после обнаружения гробницы Тутанхамона, которое было сделано в 1922 году. Золотой Город представляет редкую возможность увидеть жизнь древних египтян, когда их империя имела вес, силу, стабильность, богатство и влияние.
Во время раскопок были обнаружены предметы, имеющие печать картуша Аменхотепа III - овала, заполненного иероглифами его царского имени. Этот картуш был установлен повсюду – на сосудах для вина, на посуде, на глиняных кирпичах, что подтвердило: город существовал во время правления Аменхотепа III, который был девятым королем 18-й династии.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection