«Юрий Гагарин» отправился в космос: на МКС стартовал трехместный космический корабль

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Накануне исторического полета Юрия Гагарина в космос с Байконура стартовал космический корабль, названный в его честь. «Ю.А. Гагарин» на борту имеет трех астронавтов. Два из них астронавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров, третий участник полета – астронавт NASA Марк Ванде Хей.

 

 

 

 

Согласно отчетам российского центра управления полетами капсула «Союз» благополучно вышла на орбиту, и все этапы полета прошли отлично. Этот полет посвящен достижениям советской космонавтики. К своей полугодовалой миссии все три астронавта долго и тщательно готовились. Первый полет человека в космос состоялся в 1961 году, и им стал советский космонавт Юрий Гагарин. 43-летний астронавт Дубров перед вылетом, общаясь с журналистами, заявил, что на МКС предстоит много работы. Юрий Гагарин когда-то открыл двери в космос, и сегодня астронавты могут проводить в межзвездном пространстве не 108 минут, как это было при первом полете, а долгие месяцы.

Стартовая площадка имени Ю. Гагарина на Байконуре сейчас проходит модернизацию. Последний запуск с нее производился в 2019 году. Предполагается, что запуски с этой площадки будут осуществляться уже в 2023 году. По оценкам западных экспертом нынешняя миссия совпала с непростым периодом для российской космической отрасли, которая в последнее время потерпела ряд неудач, связанных с коррупцией в отрасли, прерванными полетами, срывами пилотируемых миссий в 2018 году.

В минувшем году Роскосмос и Байконур потеряли свою монополию на запуск пилотируемых МКС. Им на смену пришли многоразовые корабли Space X Илона Маска, которые благополучно доставляли астронавтов NASAна станцию. Сейчас в России обсуждаются новые проекты, в том числе и доставка образцов с Венеры, и создание ракеты, которая может совершить сто полетов в космическое пространство. МКС, на которой обычно одновременно находятся шесть человек, будет переполнена в течение следующей недели: семь астронавтов и космонавтов ждут, чтобы поприветствовать прибывающую троицу.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection