Драма вымирания: компания Neuralink намерена построить Парк Юрского периода

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

 

Компания Neuralink успела прославиться своими оригинальными идеями. Ее соучредитель Макс Ходак ранее озвучивал свои предложения. К примеру, он предложил религию, включающую наркотики, вживление чипа с интерфейсом компьютера в мозг, революционные интернет-игры. Его новая задумка связана со строительством Парка Юрского периода в реальном времени.

 
 
 
 

На своей странице в одной из социальных сетей Ходак написал, что все возможности для этого имеются. Ученые располагает генетическим фондом аутентичных динозавров, и при использовании возможностей селекции и генной инженерии через 15 лет можно получить суперэкзотические новые виды животных, которые могли бы населять Парк Юрского периода. Осталось лишь выбрать место, где можно было бы реализовать этот проект.

Эксперты считают, что предложение Ходака имеет смысл. Последние достижения в области генетических исследований дают возможность создать совершенно новые организмы, в том числе и аналогичные древним динозаврам. Бесспорно, это предложение очень заманчивое, хотя существует большая разница между потенциально осуществимым планом и действительно хорошей идеей.

Будущий проект уже получил условное название «Драма вымирания». Он может быть как научным и познавательным, так и развлекательным. Изучение Парка Юрского периода в реальном времени может стать, по мнению Ходака, уникальным и ценным инструментом как для изучения биоразнообразия в прошлом нашей планете, так и составления прогнозов будущего Земли, которая находится на пороге очередной эпохи массового вымирания.

Биоразнообразие, по его словам, очень хрупкое понятие, оно ценно и важно для сохранения существующего мира, но есть возможности более целенаправленно создать новое разнообразие различных видов живых существ. Пока эта идея не находит положительных откликов у защитников природы. Они выражают озабоченность по поводу, так называемого, воскрешения вымерших видов животных. Их появление может быть аналогичным внедрению новых инвазивных видов, которые современные экосистемы не смогут поддерживать.

 

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection