COVID-19 погибает от солнечного света: это происходит быстрее, чем полагали ученые

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

В ходе экспериментов с коронавирусов ученые выяснили, что под воздействием ультрафиолетового облучения вирус инактивируется в восемь раз быстрее, чем ранее считали ученые. Это говорит о том, что COVID-19 не может противостоять солнечному свету.

 

 

 

Исследователь Паоло Луццатто-Фегиз из Калифорнийского Университета говорит, что теория изучения вируса показывала другие вероятности – ученые сделали расчет, что лучи Солнца деактивируют вирус. На самом деле оказалось, что это происходит в восемь раз быстрее.

Больше года, пока вирус распространялся по планете, ученые цеплялись за малейшие открытия, связанные с заболеваниями, ведь они могли дать ключ к управлению вирусом. Многие концепции остались неизменными по сей день: тщательное мытье рук с мылом убивает липидную мембрану вируса. А в отношении солнечных лучей ученые пересмотрели свои выводы. Ультрафиолет оказался более эффективным, чем считалось ранее.

По словам ученых предполагалось, что ультрафиолет воздействует на РНК вируса и разрушает ее. Но в экспериментальных результатах произошли несоответствия с показаниями теоретической модели, и ученые решили еще раз пересмотреть способ использования УФ-лучей на вирус. Оказалось, что экспериментальный повторный подход продемонстрировали время инактивации вируса около 10-20 минут - намного быстрее, чем предсказывала теория.За основу была взята имитация слюны человека, которую поместили по ультрафиолет. Под воздействием специальных ламп ученые увидели, что инактивация вируса происходит в восемь раз быстрее, чем ранее предполагала теоретическая основа. В то же время вирусы, культивированные в полной питательной среде под воздействием ультрафиолетовых лучей, инактивировались в три раза быстрее, чем ожидалось ранее.

Фактически, новый коронавирус показал себя как самый чувствительный вариант вируса к ультрафиолету. Потому компонент солнечного света может быть использован в различных терапиях при лечении заболевания, а также для его профилактики.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection