Электромобили вытесняют топливные авто: на замену автопарка на планете понадобится 50 лет

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Согласно статистике, которую предоставили ученые Оксфордского Университета, в 2020 году только каждый пятидесятый автомобиль оказался электрическим. Несмотря на широкую популяризацию электрокаров и их неоспоримое экологическое преимущество, понадобится несколько десятилетий, чтобы заменить автопарк планеты и перейти с обычных топливных автомобилей на электрические.

 

 

 

Одна из проблем, решение которой поддерживают производители автомобилей, связана с экологической безопасностью. Электромобили в этом случае представляют собой прекрасную альтернативу с нулевым выбросом углерода. По мнению экспертов понадобится около пяти лет, чтобы тенденция распространения электрокаров стала не новинкой, а обыденным делом.

Изменение климата на планете и загрязнение атмосферного воздуха требуют как можно скорее ограничить использование моторизованного транспорта, особенно в частном пользовании. Если внимание рядовых обывателей будет сосредоточено на электрокарах, это поможет решить проблему выбросов до нулевого уровня значительно быстрее.

Сейчас ученые разрушают один из стереотипов, который сложился относительно электрических машин. Они не являются стопроцентно безопасными. Добыча сырья для аккумуляторов, их производство и выработка электроэнергии, на которой они затем работают – все эти процессы так или иначе производят выбросы в атмосферный воздух. Но транспорт по-прежнему остается одним из источников риска экологической безопасности. Это связано с интенсивностью использования ископаемого топлива и от зависимости от углеродоемкой инфраструктуры. В ее число входят не только автомобили, но и дороги, аэропорты и другие транспортные средства.

Ученые считают, что есть еще один выход из ситуации. Можно использовать вместо автомобилей велосипеды, электробайки, и еще один способ обезопасить планету от вредных выбросов – просто ходить пешком. Активные путешествия могут стать дешевле, они действуют оздоравливающе – как для человека, так и для окружающей среды. В новом исследовании, которое провели ученые, выяснилось, что человек, который передвигается пешком или использует велосипед, имеет самый низкий показатель углеродного следа.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection