Тайна магнитного ожерелья: оно обнаружено при поиске странного явления Скирмиона

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

В Уорикском Университете физики намерены найти редко видимую магнитную спиновую структуру. Во время очередного исследования они обнаружили странный объект с особенными отличительными чертами, которые скрыты в структуре ультратонких магнитных пленок. Они назвали свою находку несоразмерным спиновым кристаллом.

 

 

 

В поисках Скирмионов физики сделали неожиданное открытие. Пытаясь найти уникальные частицы, они открыли идентичный им объект с отличительными качествами. Их признаки присутствуют в ультратонких материалах, толщина которых не превышает размеров нескольких атомов. Как известно, наука заинтересована в потенциале скирмионов, которые имеют неоднозначные объемные электрические измерения. Новое открытие может указать путь к новой основе для технологий компьютерной памяти и хранения.

Цель исследования заключалась в поиске скирмионов, представляющих собой вращающуюся магнитную спиновую структуру. В теории она может существовать в определенных магнитных материалах, что представляет для физиков большой интерес из-за уникальных свойств и потенциала для будущих поколений, как энергоэффективное хранилище данных. Для поиска скирмионов необходимо выявить аномальное поведение эффекта Холла. При нем электроны, которые движутся через проводящий материал, ведут себя иначе.

Чтобы создать этот эффект ученые сделали особенные образцы, соединив тонкую пленку сегнетоэлектрического материала - титаната свинца, с другой тонкой пленкой ферромагнетика - рутаната стронция. Эти слои атомарно плоские, их толщина составляет всего пять-шесть элементарных ячеек, что равно 3 нанометрам.

По словам ведущего специалиста Сэма Сэддома изображения, полученные во время опыта, выявили нечто, что совершенно не похоже на скирмион. Но это представляет собой упорядоченную доменную структуру, подобную решетке скирмионов. В дальнейшем ученые намерены исследовать полученные результат для изучения изучения функциональных свойств при экстремальных температурах и полях, особенно в магнитных полях.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection