Поиск жизни на Европе: NASA достигает самой важной вехи в изучении луны Юпитера

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Ученые считают, что один из спутников Юпитера – Европа, может располагать условиями для жизни. Новый космический корабль совершит несколько облетов вокруг далекого космического объекта, чтобы дать оценку возможной обитаемости этого океанического мира. NASA считает этот шаг одной из своих главных миссий.

 

 

 

В настоящее время завершен анализ будущего проекта. Специалисты изучили детальный проект звездолета, которому предстоит изучать Европу. В ближайшее время завершится изготовление и тестирование оборудования и начнется сборка космического корабля с полной загрузкой сложных научных инструментов. Над его созданием ученые работают с 2019 года.

Европа обладает внутренним глобальным океаном, размер которых превышает объемы всех океанов Земли. Кроме того, по расчетам астрофизиков, на Европе могут быть условия, подходящие для создания жизни. Однако, есть и минусы – это низкие температуры и постоянные ударные излучения от Юпитера. Эти факторы делают изучение Европы крайне сложным. Конструкция будущего космического корабля создается в соответствии с этими факторами. Он должен быть достаточно крепким и выносливым, чтобы противостоять радиации, но при этом чувствительным, чтобы собрать все необходимые данные для исследования окружающей среды Европы.

Орбитальный аппарат, который уже получил название Europa Clipper, облетит Юпитер по его эллиптической траектории, и при каждом облете он будет приближаться к Европе для проведения детальной разведки. Ему предстоит провести сбор данных о структуре внутреннего океана луны Юпитера, осуществить картографирование состава поверхности и ее геологии, а также наметить поиск шлейфов водяного пара, которые могут выходить ледяной коры Европы.

Последние данные о разработке корабля доказывают, что его сборка осуществится в рамках намеченного плана. Критический обзор всего проекта коснулся всех деталей – начиная от камер и антенн и заканчивая двигательным оборудованием, бортовыми компьютерами и другими электронными устройствами.

По словам менеджера проекта Яна Чодаса, вся проектная система имеет высокую надежность. Планы по завершению проекта и интеграции отдельных частей не противоречат друг другу, и система в целом будет функционировать так, как задумано для сбора научных данных, необходимых для изучения потенциальной обитаемости Европы.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection