Обнаружена древняя монета, раскрывшая секрет исчезновения таинственного пирата

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Находка, которую сделали археологи, сама по себе представляет уникальных интерес для историков. Это древнейшие монеты, которые когда-либо были обнаружены в Новой Англии. Однако это не обычные монеты. Они раскрыли секрет таинственного исчезновения пирата Генри Эври. С помощью монет археологи узнали его необыкновенную историю.

 

 

 

Клад древних монет сделал один из жителей небольшого поселения Род-Айленда. Предварительное их исследование сделало первый вывод: монеты принадлежат к той эпохе, которую прославил своими жестокими подвигами пира Генри Эври. В один прекрасный момент он просто растворился в воздухе, и в летописях то и дело всплывали вопросы о том, куда известный пират мог исчезнуть.

Историк-любитель из Лондона Джим Бейли считает, что ситуация, в которой оказался пират Генри, представляет собой идеальный детективный сюжет. Генри Эври был одним из самых разыскиваемых злодеев, поскольку его связывали с ограблением корабля, который перевозил паломников из Мекки в Индию. Но ему удалось избежать ареста, пират представился работорговцем, после чего бесследно исчез. Первая монета из клада, который был зарыт на лугу примерно в 17 веке, и теперь стал достояниям науки, приоткрыла завесу далекой таинственной истории.

7 сентября 1695 года пиратский корабль «Фэнси», которым командовал Эври, устроил засаду и захватил королевское судно «Гандж-и-Савай», которое принадлежало индийскому императору Аурангзебу. Этот император считался одним из самых могущественных людей на планете. На борту корабля были не только паломники, но и огромное количество драгоценностей, в том числе золото и серебро в больших количествах.

Пираты жестоко обошлись с теми, кто был на этом корабле – людей пытали, насиловали и убивали. Затем, захватив в судна ценности, пираты отправились на Багамы. Слухи о произошедшем быстро дошли до английского короля Вильгельма III, который под давлением Индии назначил за головы пиратов крупную сумму. Известно, что Эвери отправился в Ирландию. И ничего неизвестно о том, что с ним стало потом. Историк говорит, что обнаруженный клад с монетами показывает, где «осел» пират. Он и его доверенные люди добрались до американских колоний. Деньги с императорского корабля они расходовали на нужды в пути.

А затем пират стал прятать свой ценный груз в землю. Первый клад арабских монет, отчеканенных в 17 веке, был обнаружен в 2014 году в Мидлтауне, на ферме. Среди монет были и другие предметы – пряжки с драгоценными камнями, мушкетные шары. Далее клад в Род-Айленде, и экспертиза также подтвердила, что обнаруженные здесь монеты были отчеканены в 1693 году в Йемене. Нигде и никогда ранее не упоминалось, что американские колонисты, изо всех сил пытающиеся заработать себе на жизнь в Новом Свете, путешествовали куда-нибудь на Ближнем Востоке для торговли.

А чуть позже были обнаружены аналогичные монеты и Массачусетсе, в Северной Каролине, в Коннектикуте. Все они были из одной чеканки. И все они имели одно происхождение – пират, которого искал весь свет, нашел для себя убежище и прятал драгоценности в землю.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection