Люди теряют способность размножаться: к 2045 году планета станет бесплодной

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

 

Человечество постепенно утрачивает способность к размножению. Так считает профессор экологической медицины из Нью-Йорка Шанна Свон. По ее мнению ученые всех стран мира обязаны бить тревогу, поскольку образовавшаяся проблема грозит полным вымиранием человека, как вида.

 

 

 

Шанна Свон считает, что одной из основных причин снижающегося уровня фертильность являются химические соединения, которые содержатся в различных пластмассовых явлениях. Своему исследованию она посвятила несколько лет и обнаружила, что у мужчин, живущих в западных странах число сперматозоидов сократилось более чем на 50 процентов на протяжении последних сорока лет.

В интервью журналистам профессор медицины рассказала, что существует несколько различных, усугубляющихся со временем, причин, по которых люди утрачивают способность к размножению. Одни признают наступление кризиса репродуктивного возраста, при этом не принимая во внимание воздействие внешних факторов, изменяющуюся окружающую среду, питание, неправильный образ жизни. Но по мнению Свон люди обязаны признать, что существует множество поводов, который задействованы в этом процессе, и один из них она связывает с химическими соединениями, наносящими вред организму.

В производстве пластика добавляются определенные химические компоненты. Их воздействие на организм человека достаточно не изучено. Вместе с тем ученые не отличают, что они способны влиять на половые гормоны организма, а в некоторых случаях даже имитировать их. Свою теорию о будущем бесплодии людей Свон построила на этом предположении.

Исследуя воздействие фталатов, которые используются для придания пластиковым изделиям мягкости и гибкости, она выявила их особенное воздействие прежде всего на продукты питания, которые продаются или хранятся в удобных пластиковых упаковках. Оказалось, что фталаты снижают уровень тестостерона, оказывая необратимый процесс на мужской организм – снижая количество сперматозоидов у мужчин, снижая способность развития яйцеклеток у женщин, риск преждевременных родов, выкидышей и других патологий. Свон прогнозирует, что к 2045 году мир станет полностью бесплодным.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection