В лекарствах есть побочные животные продукты: ученые требуют ввести маркировку

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Во многих лекарственных препаратах, которые врачи назначают своим пациентам, содержатся побочные продукты животного происхождения. Однако во всем мире не существует ни единого правила предупреждения об этом пациентов.

 
 
 
 

Сегодня все больше врачей и медиков различных специализаций выступают за то, чтобы люди, которым назначают препараты, получали как можно больше информации о побочных продуктах животного происхождения, которые в них содержатся. К примеру, пациентам часто назначают антикоагулянты и гормоны, которые часто получают именно из побочных продуктов животного происхождения и назначают их людям без согласования с их убеждениями.

Исследователь из Университета Линкольна Сара Рид считает, что пациенты обязаны знать о компонентах, которые входят в состав лекарственных препаратов, и в случае необходимости они могут запросить альтернативный вариант. Основными препаратами такого плана считается класс лекарств, которые получают из свиней. Обычно эти лекарства назначают для разжижения крови, для предупреждения образования тромбов, в том числе и после операции на сердце.

Для женского здоровья в период менопаузы разработаны специальные препараты на основе гормона лошади. Фармацевты считают, что пациенты, которым назначают такие препараты, вправе проконсультироваться со своим врачом и выяснить состав лекарств, прежде, чем начать их принимать. Сегодня, к примеру, на рынке нет полностью оральных гормонов щитовидной железы животного происхождения.

В некоторых странах, к примеру, в Великобритании, Австралии и в США в разные периоды публиковались руководства по применению определенных препаратов животного происхождения. Первые рекомендации были опубликованы в 2004 году, затем их обновили в 2019 году, однако все эти рекомендации пока остаются недоступными.

Эта тема стала широко обсуждаемой после заявлений некоторых религиозных движений о недопустимости сокрытия информации о составе лекарственных препаратов. Исследователи соглашаются с доводами, считая, что разговор с пациентом о лекарстве позволит определить, как оно подходит для его образа жизни.

 
 
 
 

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection