Добыча нефти и газа убивает Землю: выбросов метана оказалось больше, чем считали ученые

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

В Гарвардском Университете подсчитали, какой объем метана выделяется при современной добыче полезных ископаемых, таких как нефть и газ. Ученые пришли к выводу, что объемы выбросов метана постоянно увеличиваются. При добыче нефти они стали на 90 процентов больше, а при добыче природного газа – на 50 процентов больше, чем оценка EPA в своей последней инвентаризации.

 

 

 

Исследователь Джоаннесом Маасаккерсом отметила, что группой ученых разработала метод отслеживания и картирования общих выбросов от спутниковых данных до их источника на земле. Транспортная модель позволила проследить путь этих выбросов из атмосферного воздуха обратно на землю. Наблюдения из космоса помогли выяснять, каким образом можно увеличить или уменьшить эти объемы. Но не всегда известны источники выбросов. Транспортная модель помогла их определить.

Наибольшие расхождения в показателях оказались в выбросах, образующихся в результате добычи нефти и природного газа. Все прежние расчеты делались на основе имеющегося оборудования и наблюдаемых процессов. Ученые пришли к выводу, что лишь небольшое число предприятий имеют огромную долю вредных выбросов метана. И потому наверняка существуют производства, которые производят гораздо больше выбросов, нежели показывают их объемы в своих официальных отчетах.

Новый метод расчетов поможет прояснить, откуда именно происходят эти выбросы, каковы их объемы и как они изменяются в течение разных периодов. Для этого в дополнение будет использован метод мониторинга с помощью спутникового оборудования, на котором установлены устройства наблюдения с высоким разрешением. Таким образом кадастры выбросом значительно улучшатся.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection