Корабль, который застрял в Суэцком канале, виден из космоса: контейнеровоз сель на мель

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Во вторник утром корабль Ever Given, длина которого составляет 400 метров, пересекал Суэцкий канал и сель на мель. Огромный контейнеровоз создал «пробку», и его неудобное положение наблюдается спутниками Земли, которые находятся на околоземной орбите. Астрономы получили изображения от спутников системы Dove и Pleiades.

 

 

 

Спутниковые системы сделали изображение с потрясающим крупным планом застрявшего корабля. Он расположен практически поперек Суэцкого канала и не позволяет другим судам проходить по этому оживленному торговому маршруту, который соединяет Средиземное и Красное море. В настоящее время, чтобы освободить корабль из западни, а также чтобы открыть проход для других судов, проводятся экстренные дноуглубительные работы. При этом эксперты говорят, что эти работы могут занять несколько недель. И только после этого Суэцкий канал может быть вновь открыт для движения судов.

На снимках, сделанных спутниками, можно увидеть, как контейнеровоз практически сброшен к берегу. Изображения предоставлены крупным планом. Фотографии в широком формате показали затонувшее судно и созданную ситуацией очередь из других кораблей, которым необходимо выйти в заблокированный канал со стороны Красного моря.

Снимки спутниковых систем имеет такое качество, что на них можно даже разглядеть контейнеры на корабле. Ученые NASA наблюдают за ситуацией и отмечают, что сегодня в эксплуатации находятся около 150 спутников Planet. Их число постоянно изменяется, потому что компания регулярно запускает в небо новые версии своих спутников и снимает с орбит старые модели.

Подавляющее большинство орбитальных аппаратов Planet принадлежат к семейству Dove, хотя компания также управляет небольшой группировкой более крупных, зорких спутников SkySat. Компания продает изображения, сделанные этими космическими кораблями, множеству клиентов, но также регулярно публикует фотографии бесплатно, особенно те, которые представляют общественный интерес.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection