Человек имеет общие гены с древними океаническими безголовыми существами

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Ученые Калифорнийского Университета выявили фантастическую генетическую схожесть современного человека с первыми животными, появившимися на нашей планете. Как ни иронично это звучит, что человек имеет общие гены с древними безголовыми океаническими существами. 

 

 

 

Самые ранние многоклеточные организмы, возникшие на нашей планете, не имели никаких конечностей, не имели головы, но их генетические фрагменты в организме человека присутствуют и по сей день. Общим генам людей и древним существ около 555 миллионов лет. Эти океанические существа жили в эдиакарский период. Профессор геологии Мэри Дрозер говорит, что у этих существ не было ни головы ни скелетных форм. Они представляли собой круглые формы, похожие на диски, которые лежали на морском дне.

Древние существа крайне трудно отнести к современным категориям живых организмов. Есть несколько фрагментов сохранившихся летописей окаменелостей, который позволили ученым связать внешний вид и вероятное поведение животных с генетических анализом древних существ. Этот анализ проводился на четырех животных, которые представляют около 40 признаков видов, идентифицированных с эдиакарской эпохи. Они имели совершенно разные размеры – от нескольких миллиметров до одного метра в длину. Их называли кимбереллы.

Они были похожи по своей форме на слезу с широким закругленным концом, вероятно, служившим им аналогом хобота. Кроме того, они могли использовать его для передвижения, как современные улитки. Но все характеристики свидетельствуют о том, что эти организмы провели свою жизнь в неподвижном состоянии, располагаясь на дне водоемов. Самые мелкие из них представляют первые билатерии – организмы, имеющие переднюю и заднюю часть, с отверстиями с обеих сторон, которые соединены внутренним проходом. Они могли перемещаться через органические вещества, на поду поедая пищу.

Они обладали способностью к регенерации, и могли самостоятельно восстанавливать поврежденные части тела. Их гены оказались ключевыми элементами иммунной системы человека, которая помогает устранять инфицированные различными вирусами клетки.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection