Рак простаты вылечат белые шампиньоны: они останавливают развитие опухоли

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

В Калифорнийском онкологическом центре выявили необычную особенность белых шампиньонов. Оказывается, эти популярные и часто подаваемые к столу грибы могут замедлить прогрессирование рака простаты. Грибы подавляют активность одного из рецепторов андрогенов – тип мужского полового гормона, который способствует росту раковых клеток.

 

 

 

Ведущий исследователь Сяоцян Ван сообщил о проведенной первой фазе клинических испытаний порошка, полученного из белого шампиньона. Его применили к пациентам с рецидивирующим раком простаты. Оказалось, что гриб снижает уровень  простатоспецифического антигена (ПСА) в крови с минимальными побочными эффектами. В том случае, если наблюдается повышенный уровень антигена в крови, это указывает на наличие развивающейся опухоли.

В новом исследование ученые обратили внимание на механизм этого действия. Они изучили влияние экстракта грибов на клетки рака простаты, которые оказались чувствительны к андрогенам. Первые опыты были проведены на лабораторных грызунах, которым имплантировали человеческие раковые клетки. Это позволило создать модель, результаты которой обещают быть более надежными, чем проведение клинических испытаний сразу на людях.

В клетках рака экстракт белого шампиньона подавил активность рецепторов андрогенов. Мыши, которые получали экстракт гриба на протяжении шести дней, продемонстрировали значительное подавление опухоли. Белые шампиньоны содержат особенные химические компоненты, которые обладают выраженной способность блокировать активность рецептора андрогенов на моделях лабораторных грызунов .
Ученые говорят, что сейчас требуются дополнительные клинические исследования. Но вполне возможно, что белые шампиньоны станут одним из профилактически средств и даже войдут в состав новых препаратов для лечения рака простаты у мужчин.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection