Новые поколения будут иметь ослабленное здоровье: бабушки и дедушки были крепче и здоровее

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Новое национальное исследование выявило тревожную тенденцию: люди последних поколений имеют ослабленное здоровье. И каждое новое поколение будет иметь более слабое физическое состояние и более слабое здоровье. Это отчетливо проявляется на фоне анализа с нынешним поколением. Ученые говорят так: наши бабушки и дедушки были значительно крепче и здоровее.

 

 

 

Тенденция такова, что представители поколения X и поколения Y уже проявили факты слабого здоровья. Уровень числа людей с такими физическими данными стремительно увеличивается. Люди нового поколения отличаются не только большим числом приобретаемых и хронических заболеваний, но и вредными привычками – курением, употреблением наркотиков и алкоголя. Современный человек находится в постоянной тревоге и имеет ярко выраженную депрессию, что также создает свой фон состояния здоровья поколения.

Профессор Хуэй Чжэн из Университета Огайо отметил, что в настоящее время отмечается большое число смертей среди молодых людей, оно значительно превышает статистику смертности прошлых поколений. Ухудшение показателей здоровья, которое обнаружено у представителей поколения X и Y, вызывает тревогу, - так считает Чжэн. Если наука не сможет найти способ замедлить эту тенденцию, то в ближайшие годы рост заболеваемости резко проявиться в разных странах мира.

На нашей планете в настоящее время доминируют такие недуги и отклонения в организме, как метаболический синдром, факторы риска сердечных заболеваний, инсульты, болезни почек, диабет, лишний вес, высокое давление и высокий уровень холестерина в крови, аллергические реакции. Показатели физического здоровья ухудшились от поколения Х, которое представляет собой период с 1965 по 1980 год, до поколения Y, которое длилось с 1981 по 1999 годы. Ученые считают, что тенденции к ухудшению состояния здоровья последних поколений - это шокирующее открытие. И оно свидетельствует о том, что в ближайшие годы проблемы со здоровьем охватят все больше и больше людей.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection