Новые свитки Мертвого моря: эксперты Израиля объявили об их открытии

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Сегодня израильские археологи официально заявили об обнаружении новых свитков Черного моря. Они содержат библейский текст. Эти свитки были найдены в пещере в пустыне и они считались спрятанными во время восстания евреев против Рима около 1900 лет назад.

 

 

 

Специалисты Управления древностей Израиля прокомментировали: на обнаруженных пергаментных фрагментах содержатся строки греческого текста из книг Захарии и Наума. С помощью радиоуглеродного анализа выяснилось, что они датированы началом второго века нашей эры. За последние 60 лет это первые свитки, которые были найдены во время археологических раскопок в пустыне к югу от Иерусалима.

Обнаруженные фрагменты относятся к пергаменту, части которого найдены в месте под названием «Пещера ужаса». В ней были обнаружены останки почти 40 человек во время раскопок, проводимых в 60-х годах прошлого века. Пещера находится в отдаленном каньоне в южной части Иудейской пустыни. Фрагменты пергаменты могли спрятать люди во время восстания Бар-Кохбы. Это было вооруженное еврейское восстание против Рима, которым между 132 и 136 годами нашей эры правил император Адриан.

Управление древностей Израиля утвердило программу по поиску ценностей и артефактов в Иудейской пустыне, во время ее реализации и были обнаружены свитки. Свитки Мертвого моря, собрание еврейских текстов, найденных в пустынных пещерах на Западном берегу возле Кумрана в 1940-х и 1950-х годах, датируются III веком до нашей эры - I веком нашей эры. Они включают самые ранние известные копии библейских текстов и документов, описывающих верования малоизученной еврейской секты.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection