Астронавт Марк Ванде Хей отправится на МКС: он станет героем фильма, прославляющего космонавтику

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

NASA откроет еще одну главу в своей летописи космических миссий. Она связана с отправкой астронавта марка Ванде Хея на российской космической ракете на МКС. На Международной космической станции он проведет несколько месяцев и станет героем киноленты, прославляющей космонавтику. Эта миссия состоится благодарю партнерству с Россией.

 

 

Запуск запланирован на 9 апреля. Сам астронавт говорит, что он готовился к этому событию и прошел все необходимые тренировки. Накануне он встретился с журналистами и сообщил, что, возможно, осенью ему предстоит уступить свое место на МКС российскому космическому туристу, которые заинтересован в съемках фильма на станции. Тогда астронавту и двум его коллегам придется ждать следующей отправки «Союза» на Землю, а она может состояться только весной 2022 года.

Ванде Хей отметил, что у него появляется уникальная возможность получить совершенно новый жизненный опыт. Он не был в космосе дольше шести месяцев, потому более долгий период его пребывания на Международной космической станции вызывает у астронавта восторг. Фильм о космическом путешествии планирует снять Первый канал России и киностудия телеканала. Условно названный фильм «Вызов» в премьерном показе будет транслироваться на английском язык. Он призван привлечь внимание к космической деятельности России и прославить профессию космонавта.

Последним рекордом долговременного пребывания на космической станции стала 340-дневная миссия астронавта Скотта Келли, который сейчас находится на заслуженном отдыхе. Следующий рекорд установила астронавт Кристина Кох. NASA по-прежнему стремится к более длительным миссиям, чтобы более детально изучить адаптацию человеческого организма к космическому пространству и условиям, которое оно создает на космических кораблях. Эта тема особенно актуальна в связи с предстоящей колонизацией Марса. Человеку придется пробыть в космосе вдали от Земли как минимум несколько лет. Полеты космической станции обычно длятся шесть месяцев.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection